種にフォーカスすること、脳脊髄液を感じること

夏日の土曜。 

 気になっていた、 

 Saturday LUNCH & TALK|Share Seeds with Zen Island Kitchen

参加しました。


 固定種のお野菜の美味しさを知ってから、 

 お米も探すようになり 

 固定種の種を瓶に保存して溶けてゆかないことを見たりしたことから 

なんとなく意識しているのです。


 今日は、Share Seeds という、 

種をもらって、

種を育てて、

とれた作物の種をわけあうコミュニティーの皆さんと 


マウイ島で、

ファームトウテーブルのヴィーガン“アロハフード”を提供されている 

Zen Island Kitchen シモンズ綾子 さんとそのチームによる 

 デモンストレーションとランチ。 


 


それはそれは、素敵で 


 なにより驚くのは 参加者の雰囲気。 

 どこかで種の大事さや、農の尊さをしているそれぞれは 

 食事前の自己紹介や 隣り合わせて食べながら話す会話のリズムから 

 とても心地よく 


 空間も素敵だったことも相まって 

 風通しがよくって、気分いい。 


 種を大事にすることは、

 脳脊髄を、綺麗にうごかすこととつながっているかもと思っていたのは 

私だけかもしれないけど・・(笑) 



 美味しいスペイングラナダの固定種のオリーブオイル 



 いちごのヘタのまわりの グリーンの味と説明をうけて 

 口にしたら そのままその味がしたのでびっくり。 


 ここそこで 

 自分の仕事の中で探求心をもっているひとびとが いるのだなと思ったら 

こういう土曜日を過ごしている自分は 悪くないなあと思ったりしたわけでした。 


 今日は

定期的に行えたらいいなと感じる施術の打ち合わせも。 


 皆さんはザ・晴れ!の週末、

 どんな風に過ごされましたか???  

クラニオセイクラルセラピー@東京

Craniosacral Therapy @Tokyo Grounding.Style

0コメント

  • 1000 / 1000